La recette gourmande du gratin de fruits exotiques
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 pommes
- 1/4 d’ananas frais (ou boîte)
- 2 kiwis
- 2 bananes
- 1 mangue
- 30 g de beurre
- 10 cl de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Temps de préparation
20 minutes
Préchauffez le four.
Epluchez les fruits, découpez-les en tranches fines (ou en dés).
Beurrez le fond d’un plat à gratin avec 10g de beurre, répartissez touts les fruits. Arrosez de rhum et de sucre vanillé.
Ajoutez quelques noisettes de beurre et mettez à cuire pendant 10 mn environ sous le grill préchauffé.
Vous pourriez également aimer ceci
Chia pudding
Recette du chia pudding Pour 1 personne 20g de graines de chia 150 mL de lait de vache ou végétal de votre choix 1 càc d’extrait de vanille liquide Topping au choix : fruits rouges, noix de coco râpée, coulis de fruits, noix ou noisettes concassées… 25 minutes Mettre...
Mousse choco au jus de pois chiche
Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche Pour 4 personnes, 4 h au frais Ingrédients : Le jus d'une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g) 150 g de chocolat noir pâtissier 40 g de sucre semoule 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4...
Cœur coulant au chocolat
Recette du coeur coulant au chocolat pour deux personnes Pour 2 personnes 1 œuf 25 g de sucre 15g de farine 25g de beurre 50g de chocolat noir 10 minutes Préchauffez le four à 200°C.Faites blanchir l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine et mélanger.Faîtes...