La recette de la soupe au potiron
Pour 4 personnes :
- 1 kg de potiron
- 600 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche, facultatif
- 1 cube de bouillon de volaille
- noix de muscade
Temps de préparation
15 minutes
Épluchez le potiron, nettoyez le et coupez-le en cubes grossiers.
Dans une cocotte, mettez vos morceaux de légume, le cube de bouillon de volaille et mouillez un petit peu moins qu’à hauteur avec du lait.
Faites cuire à découvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que votre potiron devienne mou.
Mixez, ajoutez de la muscade et si besoin 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Dégustez votre soupe en l’agrémentant de croutons de pain ou de gruyère, selon votre convenance.
Vous pourriez également aimer ceci
Gratin de chou fleur et cabillaud
Recette du gratin de chou fleur et cabillaud aux fines herbes Pour 4 personnes 800g de chou fleur frais ou surgelé 400g de cabillaud 60g de fromage ail et fines herbes 40g de fromage râpé 15 minutes Faîtes cuire le chou fleur et le poisson à la vapeur. Préchauffez le...
Médaillons de porc canneberges
Recette des médaillons de porcs aux canneberges Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 échalote émincée 2 branches de romarin 2 poignées de canneberges 100 ml de vin blanc 60 ml de sirop d'érable 80 ml de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 1 cuillère à soupe...
Gratin de courgettes express
Recette du gratin de courgettes express Pour 4 personnes 6 courgettes 80g de fromage râpé 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG 200 mL de lait demi- écrémé 2 oeufs 2 cuillères à soupe de farine Sel, poivre 15 minutes Préchauffez le four à 210°C (th 7). Lavez et...