Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette du trifle à l’orange pour 4 personnes

  • 4 oranges à jus
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 600g de fromage blanc à 20%MG
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de cardamone en poudre
  • Copeaux de chocolat pour la décoration
  • 1 cuillère à soupe de Cointreau

Temps de préparation

20 minutes

Mélangez le fromage blanc avec la cannelle et la cardamone.
Pelez 2 oranges à vif et découpez-les en quartiers puis en morceaux. Réservez- en quelques morceaux pour la décoration.
Pressez les autres fruits et versez le jus dans un plat creux avec le Cointreau.
Imbibez les biscuits à la cuillère dans le jus.
Dans 4 verres larges, déposez-y les biscuits imbibés puis recouvrez-les d’une couche de fromage blanc puis de dés d’oranges.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement et finissez par des dés de fruits avec des copeaux de chocolat. Servir bien frais.

Vous pourriez également aimer ceci

Gratin de chou fleur et cabillaud

Gratin de chou fleur et cabillaud

Recette du gratin de chou fleur et cabillaud aux fines herbes Pour 4 personnes 800g de chou fleur frais ou surgelé 400g de cabillaud 60g de fromage ail et fines herbes 40g de fromage râpé 15 minutes Faîtes cuire le chou fleur et le poisson à la vapeur. Préchauffez le...

Médaillons de porc canneberges

Médaillons de porc canneberges

Recette des médaillons de porcs aux canneberges Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 échalote émincée 2 branches de romarin 2 poignées de canneberges 100 ml de vin blanc 60 ml de sirop d'érable 80 ml de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 1 cuillère à soupe...

Gratin de courgettes express

Gratin de courgettes express

Recette du gratin de courgettes express Pour 4 personnes 6 courgettes 80g de fromage râpé 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG 200 mL de lait demi- écrémé 2 oeufs 2 cuillères à soupe de farine Sel, poivre 15 minutes Préchauffez le four à 210°C (th 7). Lavez et...