Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette du gratin de potiron

Pour 4 personnes

  • 1 kg de potiron
  • 2 oeufs
  • 2 c.à.s de crème fraîche à 15%MG
  • 60g de fromage râpé
  • Une pincée de cannelle (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

    Temps de préparation

    30 minutes

    Epluchez le potiron, et découpez le en petits cubes. Faîtes le revenir dans une casserole à feu doux sans eau mais avec sel et poivre. Au bout de 10 à 15 minutes, enlevez le couvercle, augmentez la puissance du feu afin que le jus s’évapore. Puis éteignez le feu, écrasez-le à la fourchette.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Mélangez avec le potiron, la crème fraîche, la cannelle, vérifiez l’assaisonnement.

    Huilez un plat à gratin, versez y la préparation, ajoutez le fromage râpé et faites cuire 10 à 15 minutes.

     

    Vous pourriez également aimer ceci

    Falafels

    Falafels

    Recette des falafels Pour 2 personnes 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4 oignon ½ échalote, 1.5 cuillère à café de cumin moulu, sel, poivre, persil , coriandre fraîche, graines de sésame 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 35 minutesMélangez tous les...

    Chili sin carne express

    Chili sin carne express

    Ingrédients du chili sin carne pour 4 personnes 500g de purée de tomates  ou de tomates concassées 400g de haricots rouges en boite (poids égoutté) 1 petite boite de mais en conserve 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Epices : cumin, paprika, ail en poudre,...

    Curry de pois chiches

    Curry de pois chiches

    La recette du curry de pois chiches pour 1 personne   1 oignon 2 gousses d’ail 400 mL de tomates pelées en conserve 200 mL de lait de coco 500g de pois chiches égouttés ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif) 2 à 3 cuillères à café de curry 1...