Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Un gratin d’aubergines gorgé de légumes du soleil

Pour 4 personnes

  • 3 petites aubergines
  • 300g de steak haché à 5%MG
  • 1 oignon
  • 60g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de tomates pelées
  • Origan

Temps de préparation

20 minutes

Préchauffez le four. Lavez les aubergines.
Enlevez les pédoncules, taillez les en cubes.
Faîtes les cuire à la poêle avec l’huile d’olive.
Pendant ce temps, dans une autre poêle faîtes revenir l’oignon émincé avec le steak haché dans l’huile d’olive, puis ajoutez les tomates pelées, laissez mijoter, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, étalez les morceaux d’aubergines, recouvrez les d’une partie du mélange steak haché-tomates puis renouvelez l’opération.

Parsemez d’origan, sel, poivre et de fromage.
Mettez au four 30 minutes à 180°C.

Vous pourriez également aimer ceci

Chia pudding

Chia pudding

Recette du chia pudding  Pour 1 personne 20g de graines de chia 150 mL de lait de vache ou végétal de votre choix 1 càc d’extrait de vanille liquide Topping au choix : fruits rouges, noix de coco râpée, coulis de fruits, noix ou noisettes concassées… 25 minutes Mettre...

Mousse choco au jus de pois chiche

Mousse choco au jus de pois chiche

Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche Pour 4 personnes, 4 h au frais Ingrédients : Le jus d'une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g) 150 g de chocolat noir pâtissier 40 g de sucre semoule 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4...

Cœur coulant au chocolat

Cœur coulant au chocolat

Recette du coeur coulant au chocolat pour deux personnes   Pour 2 personnes 1 œuf 25 g de sucre 15g de farine 25g de beurre 50g de chocolat noir 10 minutes Préchauffez le four à 200°C.Faites blanchir l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine et mélanger.Faîtes...