Recette du filet mignon de porc à la tomate
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 verre d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 branches de thym
- 1/2 bouillon type « Kub »
- 1 cuillère à café de sucre
Temps de préparation
15 minutes
Préparez le mélange à base de tomate : Pelez et coupez finement l’oignon et l’échalote. Faîtes chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle y ajoutez l’oignon et l’échalote pour les faire dorer. Puis ajoutez- y de l’eau et le cube de bouillon. Lorsque le mélange arrive à petite ébullition, versez la boîte de concentré de tomates et le sucre (pour l’acidité), remuez puis réserver.
Mettez le filet mignon dans un plat allant au four, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, ajoutez les branches de thym.
Enfournez 45 mn à 220°C (Th 7) et arrosez tous les 1/4 d’heure avec le mélange à la tomate.
Vous pourriez également aimer ceci
Chia pudding
Recette du chia pudding Pour 1 personne 20g de graines de chia 150 mL de lait de vache ou végétal de votre choix 1 càc d’extrait de vanille liquide Topping au choix : fruits rouges, noix de coco râpée, coulis de fruits, noix ou noisettes concassées… 25 minutes Mettre...
Mousse choco au jus de pois chiche
Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche Pour 4 personnes, 4 h au frais Ingrédients : Le jus d'une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g) 150 g de chocolat noir pâtissier 40 g de sucre semoule 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4...
Cœur coulant au chocolat
Recette du coeur coulant au chocolat pour deux personnes Pour 2 personnes 1 œuf 25 g de sucre 15g de farine 25g de beurre 50g de chocolat noir 10 minutes Préchauffez le four à 200°C.Faites blanchir l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine et mélanger.Faîtes...