Recette du clafoutis aux poireaux et au bacon
Pour 4 personnes
- 2 œufs + 2 jaunes
- 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG
- 25 cL de lait demi- écrémé
- 10 g de maïzena
- 200 g d’allumettes de bacon
- 200g de poireaux
- Poivre, peu de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile
-
Temps de préparation
15 minutes
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les poireaux, couper les en rondelles. Faîtes-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, les jaunes, le lait, la crème fraîche, la maïzena, sel, poivre.
Mélangez à cette préparation les poireaux, le bacon.
Versez le tout dans un plat beurré.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 200°C.
Vous pourriez également aimer ceci
Chia pudding
Recette du chia pudding Pour 1 personne 20g de graines de chia 150 mL de lait de vache ou végétal de votre choix 1 càc d’extrait de vanille liquide Topping au choix : fruits rouges, noix de coco râpée, coulis de fruits, noix ou noisettes concassées… 25 minutes Mettre...
Mousse choco au jus de pois chiche
Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche Pour 4 personnes, 4 h au frais Ingrédients : Le jus d'une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g) 150 g de chocolat noir pâtissier 40 g de sucre semoule 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4...
Cœur coulant au chocolat
Recette du coeur coulant au chocolat pour deux personnes Pour 2 personnes 1 œuf 25 g de sucre 15g de farine 25g de beurre 50g de chocolat noir 10 minutes Préchauffez le four à 200°C.Faites blanchir l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine et mélanger.Faîtes...