Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre
Pour 6 personnes
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 pincée de sel
Temps de préparation
15 minutes
Préchauffer le four à 180°.
Faîtes fondre au bain- marie 200g de chocolat.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, lorsqu’il est lisse, ajoutez y avec le fouet, le sucre, la farine, la compote, les oeufs et la pincée de sel
Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.
Préparation au Thermomix :
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en carrés et mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Faites fondre le chocolat 2 minutes 30, 50°, vitesse 2. Racler à nouveau les parois du bol. Ajouter le sucre, la farine et le sel et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Puis en dernier, mettez la compote de pommes et les œufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.
Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir avant de démouler
Vous pourriez également aimer ceci
Gratin de chou fleur et cabillaud
Recette du gratin de chou fleur et cabillaud aux fines herbes Pour 4 personnes 800g de chou fleur frais ou surgelé 400g de cabillaud 60g de fromage ail et fines herbes 40g de fromage râpé 15 minutes Faîtes cuire le chou fleur et le poisson à la vapeur. Préchauffez le...
Médaillons de porc canneberges
Recette des médaillons de porcs aux canneberges Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 échalote émincée 2 branches de romarin 2 poignées de canneberges 100 ml de vin blanc 60 ml de sirop d'érable 80 ml de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 1 cuillère à soupe...
Gratin de courgettes express
Recette du gratin de courgettes express Pour 4 personnes 6 courgettes 80g de fromage râpé 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG 200 mL de lait demi- écrémé 2 oeufs 2 cuillères à soupe de farine Sel, poivre 15 minutes Préchauffez le four à 210°C (th 7). Lavez et...