Recette du gâteau invisible aux pommes
Pour 6 personnes
- 20 + 5 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 4 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- Extrait de vanille
Temps de préparation
10 minutes
- Préchauffer le four à 180°.
- Faîtes fondre 20g de beurre.
- Mélangez le sucre, les œufs, la farine, le beurre fondu, la levure et sel. Ajoutez le lait et l’extrait de vanille.
- Pelez les pommes, les couper en très fines lamelles, ajoutez du citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
- Les ajouter au mélange précédent
- Beurrer un moule à gâteau, verser le mélange et lisser la surface avec une spatule.
- Saupoudrer de sucre roux.
- Faîtes cuire 35 à 40 minutes
Vous pourriez également aimer ceci
Gratin de chou fleur et cabillaud
Recette du gratin de chou fleur et cabillaud aux fines herbes Pour 4 personnes 800g de chou fleur frais ou surgelé 400g de cabillaud 60g de fromage ail et fines herbes 40g de fromage râpé 15 minutes Faîtes cuire le chou fleur et le poisson à la vapeur. Préchauffez le...
Médaillons de porc canneberges
Recette des médaillons de porcs aux canneberges Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 échalote émincée 2 branches de romarin 2 poignées de canneberges 100 ml de vin blanc 60 ml de sirop d'érable 80 ml de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 1 cuillère à soupe...
Gratin de courgettes express
Recette du gratin de courgettes express Pour 4 personnes 6 courgettes 80g de fromage râpé 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG 200 mL de lait demi- écrémé 2 oeufs 2 cuillères à soupe de farine Sel, poivre 15 minutes Préchauffez le four à 210°C (th 7). Lavez et...