La recette du gratin de potiron
Pour 4 personnes
- 1 kg de potiron
- 2 oeufs
- 2 c.à.s de crème fraîche à 15%MG
- 60g de fromage râpé
- Une pincée de cannelle (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
-
Temps de préparation
30 minutes
Epluchez le potiron, et découpez le en petits cubes. Faîtes le revenir dans une casserole à feu doux sans eau mais avec sel et poivre. Au bout de 10 à 15 minutes, enlevez le couvercle, augmentez la puissance du feu afin que le jus s’évapore. Puis éteignez le feu, écrasez-le à la fourchette.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Mélangez avec le potiron, la crème fraîche, la cannelle, vérifiez l’assaisonnement.
Huilez un plat à gratin, versez y la préparation, ajoutez le fromage râpé et faites cuire 10 à 15 minutes.
Vous pourriez également aimer ceci
Falafels
Recette des falafels Pour 2 personnes 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4 oignon ½ échalote, 1.5 cuillère à café de cumin moulu, sel, poivre, persil , coriandre fraîche, graines de sésame 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 35 minutesMélangez tous les...
Chili sin carne express
Ingrédients du chili sin carne pour 4 personnes 500g de purée de tomates ou de tomates concassées 400g de haricots rouges en boite (poids égoutté) 1 petite boite de mais en conserve 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Epices : cumin, paprika, ail en poudre,...
Curry de pois chiches
La recette du curry de pois chiches pour 1 personne 1 oignon 2 gousses d’ail 400 mL de tomates pelées en conserve 200 mL de lait de coco 500g de pois chiches égouttés ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif) 2 à 3 cuillères à café de curry 1...