Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Les légumes d’automne cuits au four

Pour 4 personnes

  • 1 patate douce
  • 3 carottes de différentes couleurs (orange, jaune, violette)
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 bouillon Kub
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

    Temps de préparation

    20 minutes

    Préchauffez le four à 180 – 200°C

    Epluchez et coupez tous les légumes en morceaux réguliers. Les mettre dans un plat allant au four, ajoutez l’huile, le bouillon kub avec 100 mL de liquide, sel, poivre et paprika.

    Faîtes cuire 40 minutes en remuant de temps à autre (180°C).

    L’idéal serait de cuire dans un plat avec un couvercle afin que les légumes soient moelleux (200°C).

    Vous pouvez varier les légumes suivants vos envies et ajouter par exemple du potiron, le bouillon kub peut être remplacé par du vin blanc sec.

    Vous pourriez également aimer ceci

    Falafels

    Falafels

    Recette des falafels Pour 2 personnes 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4 oignon ½ échalote, 1.5 cuillère à café de cumin moulu, sel, poivre, persil , coriandre fraîche, graines de sésame 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 35 minutesMélangez tous les...

    Chili sin carne express

    Chili sin carne express

    Ingrédients du chili sin carne pour 4 personnes 500g de purée de tomates  ou de tomates concassées 400g de haricots rouges en boite (poids égoutté) 1 petite boite de mais en conserve 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Epices : cumin, paprika, ail en poudre,...

    Curry de pois chiches

    Curry de pois chiches

    La recette du curry de pois chiches pour 1 personne   1 oignon 2 gousses d’ail 400 mL de tomates pelées en conserve 200 mL de lait de coco 500g de pois chiches égouttés ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif) 2 à 3 cuillères à café de curry 1...