Les plats
Gratin de chou fleur et cabillaud
Recette du gratin de chou fleur et cabillaud aux fines herbes Pour 4 personnes 800g de chou fleur frais ou surgelé 400g de cabillaud 60g de fromage ail et fines herbes 40g de...
Médaillons de porc canneberges
Recette des médaillons de porcs aux canneberges Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 échalote émincée 2 branches de romarin 2 poignées de canneberges 100 ml de vin blanc 60...
Gratin de courgettes express
Recette du gratin de courgettes express Pour 4 personnes 6 courgettes 80g de fromage râpé 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG 200 mL de lait demi- écrémé 2 oeufs 2...
Clafoutis poireaux bacon
Recette du clafoutis aux poireaux et au bacon Pour 4 personnes 2 œufs + 2 jaunes 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG 25 cL de lait demi- écrémé 10 g de maïzena...
Filet mignon de porc à la tomate
Recette du filet mignon de porc à la tomate Pour 4 personnes 1 filet mignon 1 petite boîte de concentré de tomate 1 verre d'eau 2 cuillères à soupe d’huile d'olive 1 oignon 1...
Légumes farcis
Recette des légumes farcis Pour 4 personnes 4 Courgettes ou autres légumes 250 g de steak hachée à 5 %MG 400g de pulpe de tomates pelées Persil, coriandre, herbes de Provence 2...
Wok de légumes et de boeuf
Recette du wok de légumes et de boeuf Pour 4 personnes 240g de nouilles chinoises 400g de boeuf (type viande à fondue) 1 oignon 4 courgettes 4 carottes 1 bouillon cube 2 citrons...
Brochettes de poulet mariné
Recette des brochettes de poulet mariné, idéale pour vos barbecues d'été Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 poivron rouge, vert ou jaune suivant votre goût 1 boite d'ananas...
Filets de dinde aux épices
Recette des filets de dinde aux épices, un plat familial Pour 4 personnes 4 filets de dinde 10cl de lait de coco 1 oignon Du jus de citron 1 cuillère à soupe de curry en poudre 1...
Gratin d’aubergines
Un gratin d'aubergines gorgé de légumes du soleil Pour 4 personnes 3 petites aubergines 300g de steak haché à 5%MG 1 oignon 60g de fromage râpé 3 cuillères à soupe d'huile...
Cabillaud au jambon de Bayonne
Recette du cabillaud bardé de jambon de Bayonne, carottes et blancs de poireaux Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 2 tranches de jambon de Bayonne 2 carottes 2 poireaux Sel,...
Gratin de potiron
La recette du gratin de potiron Pour 4 personnes 1 kg de potiron 2 oeufs 2 c.à.s de crème fraîche à 15%MG 60g de fromage râpé Une pincée de cannelle (facultatif) 1 cuillère à...
Légumes d’automne cuits au four
Les légumes d'automne cuits au four Pour 4 personnes 1 patate douce 3 carottes de différentes couleurs (orange, jaune, violette) 1 oignon 1 pomme de terre 1 bouillon Kub 1...
Soufflé aux brocolis
Recette du soufflé aux broncolis Pour 4 personnes 800 g de brocolis frais ou surgelés 4 oeufs 40 g de fromage râpé 50 g de farine 40 g de beurre 400g de lait demi- écrémé 1...
Crumble de saumon aux légumes
Recette du crumble de saumon Pour 4 personnes 400g de saumon 2 courgettes 1 poireau 2 tomates 1 échalote 75 ml de crème fraîche à 15%MG 30g de beurre mou 40g de farine 30g de...
Coquille de poisson maison
Recette coquille de poisson maison pour 4 personnes 200 g de filet de colin 100 ml de lait demi- écrémé 15 g de gruyère râpé 10 g de farine 10 g de beurre noix de muscade, sel,...
Parmentier de courgettes
Recette du parmentier de courgettes Pour 4 personnes 250g de viande hachée de boeuf ou de veau 2 belles courgettes 200 mL de coulis de tomates 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile...
Courge spaghettis façon carbonara
Recette pour 4 personnes 1 courge spaghetti 200 g d'allumettes de bacon 200 ml de crème liquide à 20%MG au maximum 20 g de parmesan râpé poivre, persil 10 minutes Préchauffer le...
Foire aux Questions
Ici je réponds à toutes les questions que vous vous posez.
Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?
Le terme nutritionniste n’est pas un titre réglementé. Il ne définit pas une profession. Un diététicien-nutritionniste est un professionnel de santé reconnu comme spécialiste de l’alimentation, il possède un numéro ADELI, il a 2000h de formation.
Un médecin nutritionniste est un médecin généraliste ou endocrinologue avec une spécialité en nutrition (150 heures en nutrition).
Qu’est- ce qu’un coach / expert en nutrition ?
Me faut-il une ordonnance pour consulter un diététicien-nutritionniste ?
L’accès aux consultations ne nécessite part d’ordonnance de la part de votre médecin traitant.
Les consultations sont-elles prises en charge par la sécurité sociale ?
Les consultations de diététique ne sont jamais prises en charge par la sécurité sociale mais vous pouvez peut être avoir une prise en charge auprès de votre mutuelle.
A quelle fréquence ont lieu les rendez-vous ?
Le premier rendez-vous de suivi a lieu 2 à 3 semaines après le bilan alimentaire puis les suivis sont mensuels.
Je suis diabétique, mes consultations sont- elles à ma charge ?
Nous faisons parties du réseau de santé Revesdiab pour les patients ayant du diabète gestationnel, du pré diabète et du diabète. 2 à 4 consultations sont prises en charge par le réseau sur l’année, nous vous proposons aussi des ateliers d’éducation nutritionnelle, des ateliers cuisine et des ateliers marche avec un coach APA.