Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche
Pour 4 personnes, 4 h au frais
Ingrédients :
- Le jus d’une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g)
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 40 g de sucre semoule
- 1 gousse d’ail
- 250g de pois chiches en conserve
- 1/4 oignon
- ½ échalote,
- 1.5 cuillère à café de cumin moulu, sel, poivre, persil , coriandre fraîche, graines de sésame
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Temps de préparation
10 minutes
Égoutter les pois chiches en recueillant le jus dans un récipient. Réserver les pois chiches pour un autre usage.
Fouetter le jus de pois chiche à l’aide d’un batteur électrique comme s’il s’agissait de blancs d’œufs. Cela va progressivement mousser puis monter en neige comme les œufs.
Ajouter le sucre progressivement tout en continuant à battre.
Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes).
Mélangez le chocolat et le jus de pois chiche monté, en mélangeant délicatement. Attention, le chocolat peut avoir tendance comme pour la mousse au chocolat classique à tomber dans le fond du bol, allez bien racler !
Réservez dans un grand bol ou des petits ramequins et réservez au frais 4 heures minimum, la mousse va figer et s’épaissir.
Et voilà, votre mousse au chocolat est prête !
Vous pourriez également aimer ceci
Gratin de chou fleur et cabillaud
Recette du gratin de chou fleur et cabillaud aux fines herbes Pour 4 personnes 800g de chou fleur frais ou surgelé 400g de cabillaud 60g de fromage ail et fines herbes 40g de fromage râpé 15 minutes Faîtes cuire le chou fleur et le poisson à la vapeur. Préchauffez le...
Médaillons de porc canneberges
Recette des médaillons de porcs aux canneberges Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 échalote émincée 2 branches de romarin 2 poignées de canneberges 100 ml de vin blanc 60 ml de sirop d'érable 80 ml de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 1 cuillère à soupe...
Gratin de courgettes express
Recette du gratin de courgettes express Pour 4 personnes 6 courgettes 80g de fromage râpé 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG 200 mL de lait demi- écrémé 2 oeufs 2 cuillères à soupe de farine Sel, poivre 15 minutes Préchauffez le four à 210°C (th 7). Lavez et...