Recette du parmentier de courgettes
Pour 4 personnes
- 250g de viande hachée de boeuf ou de veau
- 2 belles courgettes
- 200 mL de coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100mL de crème fraîche à 15-20%MG
- 40g de fromage râpé
- Thym, sel, poivre
Temps de préparation
20 minutes
Emincer l’oignon, le faire revenir avec l’huile puis ajouter la viande hachée. Lorsque le viande est cuite, ajouter le coulis de tomates, le thym, sel et poivre, laisser mijoter à feu doux.
Laver les courgettes, couper les à la mandoline ou à l’épluche-légumes en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour débuter votre parmentier, disposer une couche de courgettes dans un plat puis la préparation de viande hachée à la tomate puis couvrir avec le reste des courgettes. Ajoutez la crème fraiche et le fromage râpé.
Cuire 45 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Et voilà, nous n’avez plus qu’à déguster votre parmentier de courgettes.
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