Recette du soufflé aux broncolis
Pour 4 personnes
- 800 g de brocolis frais ou surgelés
- 4 oeufs
- 40 g de fromage râpé
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 400g de lait demi- écrémé
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Temps de préparation
20 minutes
Cuire les brocolis dans un grand volume d’eau salée 8 à 10 minutes.
Préparez la béchamel ; faîtes fondre le beurre, ajoutez la farine, bien remuer, lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le lait, remuez jusqu’à épaississement, en fin de cuisson assaisonner avec la noix de muscade, sel et poivre.
Laissez tiédir un peu puis ajoutez les jaunes d’oeufs et le fromage râpé
Ecrasez les brocolis bien cuits et égouttez à la fourchette.
Mélangez les légumes à la béchamel
Préchauffez le four à 180°C
Montez les blancs d’oeufs en neige.
Ajoutez- les délicatement au mélange précédent. Versez le mélange dans des moules à soufflé individuel, cuire 15 minutes.
Vous pourriez également aimer ceci
Gratin de chou fleur et cabillaud
Recette du gratin de chou fleur et cabillaud aux fines herbes Pour 4 personnes 800g de chou fleur frais ou surgelé 400g de cabillaud 60g de fromage ail et fines herbes 40g de fromage râpé 15 minutes Faîtes cuire le chou fleur et le poisson à la vapeur. Préchauffez le...
Médaillons de porc canneberges
Recette des médaillons de porcs aux canneberges Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 échalote émincée 2 branches de romarin 2 poignées de canneberges 100 ml de vin blanc 60 ml de sirop d'érable 80 ml de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 1 cuillère à soupe...
Gratin de courgettes express
Recette du gratin de courgettes express Pour 4 personnes 6 courgettes 80g de fromage râpé 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG 200 mL de lait demi- écrémé 2 oeufs 2 cuillères à soupe de farine Sel, poivre 15 minutes Préchauffez le four à 210°C (th 7). Lavez et...