La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes
- 250g de fraise
- 400g de fromage blanc à 20%MG
- 2 blancs d’œuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 6 biscuits à la cuillère
Temps de préparation
20 minutes
Mélangez le fromage blanc et le sucre.
Battre au fouet quelques minutes pour rendre le mélange mousseux.
Montez les blancs d’œuf en neige puis les incorporer au mélange mousseux.
Séparez la mousse en deux parts.
Mixez 5 ou 6 fruits. Les additionnez à une moitié de la mousse.
Couper 4 biscuits en 4 ou 6 morceaux.
Mettez-les au fond du verre.
Puis déposez une couche de mousse à la fraise, quelques fraises coupées en morceaux, une couche de mousse nature et encore quelques fraises.
Finissez par un peu de mousse à la fraise (sans complètement recouvrir le verre), un demi-biscuit et une demi-fraise.
Mettez au frais jusqu’au service.
Vous pourriez également aimer ceci
Chia pudding
Recette du chia pudding Pour 1 personne 20g de graines de chia 150 mL de lait de vache ou végétal de votre choix 1 càc d’extrait de vanille liquide Topping au choix : fruits rouges, noix de coco râpée, coulis de fruits, noix ou noisettes concassées… 25 minutes Mettre...
Mousse choco au jus de pois chiche
Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche Pour 4 personnes, 4 h au frais Ingrédients : Le jus d'une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g) 150 g de chocolat noir pâtissier 40 g de sucre semoule 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4...
Cœur coulant au chocolat
Recette du coeur coulant au chocolat pour deux personnes Pour 2 personnes 1 œuf 25 g de sucre 15g de farine 25g de beurre 50g de chocolat noir 10 minutes Préchauffez le four à 200°C.Faites blanchir l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine et mélanger.Faîtes...