Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette des brochettes de poulet mariné, idéale pour vos barbecues d’été

Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 poivron rouge, vert ou jaune suivant votre goût
  • 1 boite d’ananas au sirop léger pour la marinade
  • ½ tasse de sauce soja
  • ½ tasse du jus au sirop léger de la boîte d’ananas en conserve
  • 2 cuillères à soupe rase de sucre
  • 2 cuillères à soupe rase d’huile.

Temps de préparation

10 minutes

Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Coupez des escalopes de poulet en dés et faîtes les mariner au moins 1 heure.
Puis embrochez les sur des pics en bois en alternant 1 morceau de poulet, 1 morceau d’ananas, 1 morceau de poivron.

Faîtes cuire au barbecue.

Vous pouvez accompagner ses brochettes de poulet, de champignons de Paris vidés farcis de fromage Ail et Fines herbes cuits au four 10 à 15 minutes (suivant la taille des champignons) à 180°C.

Vous pourriez également aimer ceci

Petits gâteaux moelleux

Petits gâteaux moelleux

Pour une trentaine de petits gâteaux moelleux  3 œufs 160g de sucre en poudre 160g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 yaourt nature 40g de crème fraîche à 15%MG Vanille en poudre Au choix : 100g de pépites de chocolat ou des fruits rouges ou des zestes...

Trifle à l’orange

Trifle à l’orange

La recette du trifle à l'orange pour 4 personnes 4 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 600g de fromage blanc à 20%MG 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone en poudre Copeaux de chocolat pour la décoration 1 cuillère à soupe de Cointreau 20...

Tajine de fruits

Tajine de fruits

Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...