Recette des brochettes de poulet mariné, idéale pour vos barbecues d’été
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet
- 1 poivron rouge, vert ou jaune suivant votre goût
- 1 boite d’ananas au sirop léger pour la marinade
- ½ tasse de sauce soja
- ½ tasse du jus au sirop léger de la boîte d’ananas en conserve
- 2 cuillères à soupe rase de sucre
- 2 cuillères à soupe rase d’huile.
Temps de préparation
10 minutes
Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Coupez des escalopes de poulet en dés et faîtes les mariner au moins 1 heure.
Puis embrochez les sur des pics en bois en alternant 1 morceau de poulet, 1 morceau d’ananas, 1 morceau de poivron.
Faîtes cuire au barbecue.
Vous pouvez accompagner ses brochettes de poulet, de champignons de Paris vidés farcis de fromage Ail et Fines herbes cuits au four 10 à 15 minutes (suivant la taille des champignons) à 180°C.
Vous pourriez également aimer ceci
Petits gâteaux moelleux
Pour une trentaine de petits gâteaux moelleux 3 œufs 160g de sucre en poudre 160g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 yaourt nature 40g de crème fraîche à 15%MG Vanille en poudre Au choix : 100g de pépites de chocolat ou des fruits rouges ou des zestes...
Trifle à l’orange
La recette du trifle à l'orange pour 4 personnes 4 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 600g de fromage blanc à 20%MG 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone en poudre Copeaux de chocolat pour la décoration 1 cuillère à soupe de Cointreau 20...
Tajine de fruits
Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...