Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette des brochettes de poulet mariné, idéale pour vos barbecues d’été

Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 poivron rouge, vert ou jaune suivant votre goût
  • 1 boite d’ananas au sirop léger pour la marinade
  • ½ tasse de sauce soja
  • ½ tasse du jus au sirop léger de la boîte d’ananas en conserve
  • 2 cuillères à soupe rase de sucre
  • 2 cuillères à soupe rase d’huile.

Temps de préparation

10 minutes

Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Coupez des escalopes de poulet en dés et faîtes les mariner au moins 1 heure.
Puis embrochez les sur des pics en bois en alternant 1 morceau de poulet, 1 morceau d’ananas, 1 morceau de poivron.

Faîtes cuire au barbecue.

Vous pouvez accompagner ses brochettes de poulet, de champignons de Paris vidés farcis de fromage Ail et Fines herbes cuits au four 10 à 15 minutes (suivant la taille des champignons) à 180°C.

Vous pourriez également aimer ceci

Panacotta au coulis de framboise

Panacotta au coulis de framboise

Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 30cl de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de coulis de framboises 20 minutes Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un...

Gratin de fruits exotiques

Gratin de fruits exotiques

La recette gourmande du gratin de fruits exotiques Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pommes 1/4 d'ananas frais (ou boîte) 2 kiwis 2 bananes 1 mangue 30 g de beurre 10 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé 20 minutes Préchauffez le four. Epluchez les fruits,...

Trifle aux fraises

Trifle aux fraises

La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes     250g de fraise 400g de fromage blanc à 20%MG 2 blancs d'œuf 3 cuillères à soupe de sucre 6 biscuits à la cuillère 20 minutesMélangez le fromage blanc et le sucre.Battre au fouet quelques minutes pour...