Recette du clafoutis aux poireaux et au bacon
Pour 4 personnes
- 2 œufs + 2 jaunes
- 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG
- 25 cL de lait demi- écrémé
- 10 g de maïzena
- 200 g d’allumettes de bacon
- 200g de poireaux
- Poivre, peu de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile
-
Temps de préparation
15 minutes
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les poireaux, couper les en rondelles. Faîtes-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, les jaunes, le lait, la crème fraîche, la maïzena, sel, poivre.
Mélangez à cette préparation les poireaux, le bacon.
Versez le tout dans un plat beurré.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 200°C.
Vous pourriez également aimer ceci
Petits gâteaux moelleux
Pour une trentaine de petits gâteaux moelleux 3 œufs 160g de sucre en poudre 160g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 yaourt nature 40g de crème fraîche à 15%MG Vanille en poudre Au choix : 100g de pépites de chocolat ou des fruits rouges ou des zestes...
Trifle à l’orange
La recette du trifle à l'orange pour 4 personnes 4 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 600g de fromage blanc à 20%MG 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone en poudre Copeaux de chocolat pour la décoration 1 cuillère à soupe de Cointreau 20...
Tajine de fruits
Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...