Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette du clafoutis aux poireaux et au bacon

 

Pour 4 personnes

  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG
  • 25 cL de lait demi- écrémé
  • 10 g de maïzena
  • 200 g d’allumettes de bacon
  • 200g de poireaux
  • Poivre, peu de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile

    Temps de préparation

    15 minutes

    Préchauffez le four à 200°C.

    Lavez les poireaux, couper les en rondelles. Faîtes-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile.

    Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, les jaunes, le lait, la crème fraîche, la maïzena, sel, poivre.

    Mélangez à cette préparation les poireaux, le bacon.

    Versez le tout dans un plat beurré.

    Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 200°C.

    Vous pourriez également aimer ceci

    Petits gâteaux moelleux

    Petits gâteaux moelleux

    Pour une trentaine de petits gâteaux moelleux  3 œufs 160g de sucre en poudre 160g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 yaourt nature 40g de crème fraîche à 15%MG Vanille en poudre Au choix : 100g de pépites de chocolat ou des fruits rouges ou des zestes...

    Trifle à l’orange

    Trifle à l’orange

    La recette du trifle à l'orange pour 4 personnes 4 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 600g de fromage blanc à 20%MG 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone en poudre Copeaux de chocolat pour la décoration 1 cuillère à soupe de Cointreau 20...

    Tajine de fruits

    Tajine de fruits

    Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...