Recette du clafoutis aux poireaux et au bacon
Pour 4 personnes
- 2 œufs + 2 jaunes
- 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG
- 25 cL de lait demi- écrémé
- 10 g de maïzena
- 200 g d’allumettes de bacon
- 200g de poireaux
- Poivre, peu de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile
-
Temps de préparation
15 minutes
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les poireaux, couper les en rondelles. Faîtes-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, les jaunes, le lait, la crème fraîche, la maïzena, sel, poivre.
Mélangez à cette préparation les poireaux, le bacon.
Versez le tout dans un plat beurré.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 200°C.
Vous pourriez également aimer ceci
Panacotta au coulis de framboise
Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 30cl de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de coulis de framboises 20 minutes Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un...
Gratin de fruits exotiques
La recette gourmande du gratin de fruits exotiques Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pommes 1/4 d'ananas frais (ou boîte) 2 kiwis 2 bananes 1 mangue 30 g de beurre 10 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé 20 minutes Préchauffez le four. Epluchez les fruits,...
Trifle aux fraises
La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes 250g de fraise 400g de fromage blanc à 20%MG 2 blancs d'œuf 3 cuillères à soupe de sucre 6 biscuits à la cuillère 20 minutesMélangez le fromage blanc et le sucre.Battre au fouet quelques minutes pour...