Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette du clafoutis aux poireaux et au bacon

 

Pour 4 personnes

  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG
  • 25 cL de lait demi- écrémé
  • 10 g de maïzena
  • 200 g d’allumettes de bacon
  • 200g de poireaux
  • Poivre, peu de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile

    Temps de préparation

    15 minutes

    Préchauffez le four à 200°C.

    Lavez les poireaux, couper les en rondelles. Faîtes-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile.

    Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, les jaunes, le lait, la crème fraîche, la maïzena, sel, poivre.

    Mélangez à cette préparation les poireaux, le bacon.

    Versez le tout dans un plat beurré.

    Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 200°C.

    Vous pourriez également aimer ceci

    Gâteau au chocolat et au yaourt

    Gâteau au chocolat et au yaourt

    Recette du gâteau au chocolat et au yaourt 1 pot de yaourt 1 pot de farine ¾ pot d'huile 3 œufs ½ sachet de levure 200g de chocolat patissier 15 minutes Préchauffer le four à 180°C Mettre le chocolat à fondre au bain-marieou au micro-ondes Séparer les jaunes des...

    Gâteau au chocolat sans beurre

    Gâteau au chocolat sans beurre

    Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre  Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté 1 pincée de sel     15 minutes Préchauffer le four à...

    Smoothie banane fruits rouges

    Smoothie banane fruits rouges

    Recette du smoothie banane fruits rouges au Thermomix 2 bananes 500 mL de lait demi- écrémé 100g de fruits rouges surgelés ou frais 0 à 30g de sucre suivant le gout et les fruits choisis Mettre tous les ingrédients dans le bol puis 40 sec/vitesse 10N’hésitez pas à...