Recette du clafoutis aux poireaux et au bacon
Pour 4 personnes
- 2 œufs + 2 jaunes
- 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG
- 25 cL de lait demi- écrémé
- 10 g de maïzena
- 200 g d’allumettes de bacon
- 200g de poireaux
- Poivre, peu de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile
-
Temps de préparation
15 minutes
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les poireaux, couper les en rondelles. Faîtes-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, les jaunes, le lait, la crème fraîche, la maïzena, sel, poivre.
Mélangez à cette préparation les poireaux, le bacon.
Versez le tout dans un plat beurré.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 200°C.
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