Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette des crevettes au curry au lait de coco

Pour 4 personnes

  • Une dizaine de crevettes non décortiquées fraiches ou surgelées par personne
  • 200 ml de lait de coco
  • curry
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile

 

Temps de préparation

15 minutes

Décortiquer les crevettes en laissant un morceau de carapace avec la queue. Les laver. Faîtes les mariner 1 h dans le lait de coco.

Couper l’oignon, l’échalote, les faire rissoler à la poele jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis en fin de cuisson saupoudrez de curry, sel, poivre. Mettre de côté le mélange oignon- échalote.

Après avoir égoutté les crevettes, les faire revenir à leur tour dans la poele avec du curry, du sel et du poivre pendant 5 minutes, puis ajouter le mélange oignon- échalote et le lait de coco. Laisser chauffer à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Et dégustez vos crevettes au curry.

Vous pourriez également aimer ceci

Trifle aux fraises

Trifle aux fraises

La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes     250g de fraise 400g de fromage blanc à 20%MG 2 blancs d'œuf 3 cuillères à soupe de sucre 6 biscuits à la cuillère 20 minutesMélangez le fromage blanc et le sucre.Battre au fouet quelques minutes pour...

Gâteau au chocolat et au yaourt

Gâteau au chocolat et au yaourt

Recette du gâteau au chocolat et au yaourt 1 pot de yaourt 1 pot de farine ¾ pot d'huile 3 œufs ½ sachet de levure 200g de chocolat patissier 15 minutes Préchauffer le four à 180°C Mettre le chocolat à fondre au bain-marieou au micro-ondes Séparer les jaunes des...

Curry de pois chiches

Curry de pois chiches

La recette du curry de pois chiches pour 1 personne   1 oignon 2 gousses d’ail 400 mL de tomates pelées en conserve 200 mL de lait de coco 500g de pois chiches égouttés ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif) 2 à 3 cuillères à café de curry 1...