Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette des crevettes au curry au lait de coco

Pour 4 personnes

  • Une dizaine de crevettes non décortiquées fraiches ou surgelées par personne
  • 200 ml de lait de coco
  • curry
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile

 

Temps de préparation

15 minutes

Décortiquer les crevettes en laissant un morceau de carapace avec la queue. Les laver. Faîtes les mariner 1 h dans le lait de coco.

Couper l’oignon, l’échalote, les faire rissoler à la poele jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis en fin de cuisson saupoudrez de curry, sel, poivre. Mettre de côté le mélange oignon- échalote.

Après avoir égoutté les crevettes, les faire revenir à leur tour dans la poele avec du curry, du sel et du poivre pendant 5 minutes, puis ajouter le mélange oignon- échalote et le lait de coco. Laisser chauffer à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Et dégustez vos crevettes au curry.

Vous pourriez également aimer ceci

Comment s’organiser pour mieux manger le soir ? 

Comment s’organiser pour mieux manger le soir ? 

Vous êtes nombreux à me poser la question : Comment s'organiser pour mieux manger le soir ? Cela n'est pas toujours facile quand on a le boulot et la vie de famille à gérer au quotidien. Je vous donne quelques actuces pour mieux vous organiser et éviter du stress...

Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre

Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre  Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté 1 pincée de sel     15 minutes Préchauffer le four à...

Smoothie banane fruits rouges

Smoothie banane fruits rouges

Recette du smoothie banane fruits rouges au Thermomix 2 bananes 500 mL de lait demi- écrémé 100g de fruits rouges surgelés ou frais 0 à 30g de sucre suivant le gout et les fruits choisis Mettre tous les ingrédients dans le bol puis 40 sec/vitesse 10N’hésitez pas à...