Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette des crevettes au curry au lait de coco

Pour 4 personnes

  • Une dizaine de crevettes non décortiquées fraiches ou surgelées par personne
  • 200 ml de lait de coco
  • curry
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile

 

Temps de préparation

15 minutes

Décortiquer les crevettes en laissant un morceau de carapace avec la queue. Les laver. Faîtes les mariner 1 h dans le lait de coco.

Couper l’oignon, l’échalote, les faire rissoler à la poele jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis en fin de cuisson saupoudrez de curry, sel, poivre. Mettre de côté le mélange oignon- échalote.

Après avoir égoutté les crevettes, les faire revenir à leur tour dans la poele avec du curry, du sel et du poivre pendant 5 minutes, puis ajouter le mélange oignon- échalote et le lait de coco. Laisser chauffer à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Et dégustez vos crevettes au curry.

Vous pourriez également aimer ceci

Chia pudding

Chia pudding

Recette du chia pudding  Pour 1 personne 20g de graines de chia 150 mL de lait de vache ou végétal de votre choix 1 càc d’extrait de vanille liquide Topping au choix : fruits rouges, noix de coco râpée, coulis de fruits, noix ou noisettes concassées… 25 minutes Mettre...

Sauce fromage blanc à la tomate

Sauce fromage blanc à la tomate

Recette de la sauce fromage blanc à la tomate Pour 1 personne 20g de yaourt à la grecque ou de fromage blanc 1 càc de concentré de tomate Paprika fumé Piment d’espelette Sel, poivre Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais avant dégustation. Cette sauce simple...

Mousse choco au jus de pois chiche

Mousse choco au jus de pois chiche

Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche Pour 4 personnes, 4 h au frais Ingrédients : Le jus d'une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g) 150 g de chocolat noir pâtissier 40 g de sucre semoule 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4...