Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette du curry de légumes pour 1 personne

 

  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 tomates
  • 2 carottes, 400g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 courgettes
  • 200mL de lait de coco
  • 250g de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel, pâte de curry doux ou fort suivant l’envie
  • Du concentré de tomates

Temps de préparation

30 minutes

Peler et couper l’oignon.

Dans un faitout, mélanger les lentilles corail, le quinoa, les oignons et le contenu de la boite de tomates pelées. Assaisonner, ajouter 1/2 cuillère à café de cumin, coriande, curcuma, gingembre, 1 cuillère à café de moutarde, sel et poivre. Ajouter 1/4 L d’eau et faire mijoter 20 minutes en surveillant régulièrement.
Verser la crème de coco et baisser le feu, continuer à laisser mijoter une dizaine de minutes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Et voilà votre dhal lentilles corail est prêt !

Vous pourriez également aimer ceci

Wok de légumes et de boeuf

Wok de légumes et de boeuf

Recette du wok de légumes et de boeuf Pour 4 personnes 240g de nouilles chinoises 400g de boeuf (type viande à fondue) 1 oignon 4 courgettes 4 carottes 1 bouillon cube 2 citrons Sauce soja Sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 minutes Emincez...

Brochettes de poulet mariné

Brochettes de poulet mariné

Recette des brochettes de poulet mariné, idéale pour vos barbecues d'été Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 poivron rouge, vert ou jaune suivant votre goût 1 boite d'ananas au sirop léger pour la marinade ½ tasse de sauce soja ½ tasse du jus au sirop léger de la...

Filets de dinde aux épices

Filets de dinde aux épices

Recette des filets de dinde aux épices, un plat familial Pour 4 personnes 4 filets de dinde 10cl de lait de coco 1 oignon Du jus de citron 1 cuillère à soupe de curry en poudre 1 cuillère à soupe de cannelle 1 étoile de badiane 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 15...