Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette du curry de pois chiches pour 1 personne

 

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 mL de tomates pelées en conserve
  • 200 mL de lait de coco
  • 500g de pois chiches égouttés
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif)
  • 2 à 3 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Coriandre fraiche, sel, poivre

Temps de préparation

10 minutes

Emincez l’oignon et faîtes les revenir dans l’huile avec l’ail écrasé. Lorsque cela commence à colorer, ajoutez le curry et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à feu doux 10 minutes en couvrant le récipient. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, sel, poivre et laissez encore mijoter quelques minutes.
Servez avec la coriandre fraiche et du riz blanc.

Vous pourriez également aimer ceci

Trifle à l’orange

Trifle à l’orange

La recette du trifle à l'orange pour 4 personnes 4 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 600g de fromage blanc à 20%MG 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone en poudre Copeaux de chocolat pour la décoration 1 cuillère à soupe de Cointreau 20...

Tajine de fruits

Tajine de fruits

Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...

Panacotta au coulis de framboise

Panacotta au coulis de framboise

Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 30cl de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de coulis de framboises 20 minutes Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un...