Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette du curry de pois chiches pour 1 personne

 

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 mL de tomates pelées en conserve
  • 200 mL de lait de coco
  • 500g de pois chiches égouttés
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif)
  • 2 à 3 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Coriandre fraiche, sel, poivre

Temps de préparation

10 minutes

Emincez l’oignon et faîtes les revenir dans l’huile avec l’ail écrasé. Lorsque cela commence à colorer, ajoutez le curry et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à feu doux 10 minutes en couvrant le récipient. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, sel, poivre et laissez encore mijoter quelques minutes.
Servez avec la coriandre fraiche et du riz blanc.

Vous pourriez également aimer ceci

Trifle aux fraises

Trifle aux fraises

La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes     250g de fraise 400g de fromage blanc à 20%MG 2 blancs d'œuf 3 cuillères à soupe de sucre 6 biscuits à la cuillère 20 minutesMélangez le fromage blanc et le sucre.Battre au fouet quelques minutes pour...

Gâteau au chocolat et au yaourt

Gâteau au chocolat et au yaourt

Recette du gâteau au chocolat et au yaourt 1 pot de yaourt 1 pot de farine ¾ pot d'huile 3 œufs ½ sachet de levure 200g de chocolat patissier 15 minutes Préchauffer le four à 180°C Mettre le chocolat à fondre au bain-marieou au micro-ondes Séparer les jaunes des...

Curry de légumes

Curry de légumes

La recette du curry de légumes pour 1 personne   ½ oignon 1 gousse d'ail 3 tomates 2 carottes, 400g de pommes de terre à chair ferme 2 courgettes 200mL de lait de coco 250g de riz 2 cuillères à soupe d'huile Sel, pâte de curry doux ou fort suivant l'envie Du...