Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette du curry de pois chiches pour 1 personne

 

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 mL de tomates pelées en conserve
  • 200 mL de lait de coco
  • 500g de pois chiches égouttés
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif)
  • 2 à 3 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Coriandre fraiche, sel, poivre

Temps de préparation

10 minutes

Emincez l’oignon et faîtes les revenir dans l’huile avec l’ail écrasé. Lorsque cela commence à colorer, ajoutez le curry et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à feu doux 10 minutes en couvrant le récipient. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, sel, poivre et laissez encore mijoter quelques minutes.
Servez avec la coriandre fraiche et du riz blanc.

Vous pourriez également aimer ceci

Wok de légumes et de boeuf

Wok de légumes et de boeuf

Recette du wok de légumes et de boeuf Pour 4 personnes 240g de nouilles chinoises 400g de boeuf (type viande à fondue) 1 oignon 4 courgettes 4 carottes 1 bouillon cube 2 citrons Sauce soja Sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 minutes Emincez...

Brochettes de poulet mariné

Brochettes de poulet mariné

Recette des brochettes de poulet mariné, idéale pour vos barbecues d'été Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 poivron rouge, vert ou jaune suivant votre goût 1 boite d'ananas au sirop léger pour la marinade ½ tasse de sauce soja ½ tasse du jus au sirop léger de la...

Filets de dinde aux épices

Filets de dinde aux épices

Recette des filets de dinde aux épices, un plat familial Pour 4 personnes 4 filets de dinde 10cl de lait de coco 1 oignon Du jus de citron 1 cuillère à soupe de curry en poudre 1 cuillère à soupe de cannelle 1 étoile de badiane 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 15...