Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette du filet mignon de porc à la tomate 

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 verre d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 branches de thym
  • 1/2 bouillon type « Kub »
  • 1 cuillère à café de sucre

Temps de préparation

15 minutes

Préparez le mélange à base de tomate : Pelez et coupez finement l’oignon et l’échalote. Faîtes chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle y ajoutez l’oignon et l’échalote pour les faire dorer. Puis ajoutez- y de l’eau et le cube de bouillon. Lorsque le mélange arrive à petite ébullition, versez la boîte de concentré de tomates et le sucre (pour l’acidité), remuez puis réserver.

Mettez le filet mignon dans un plat allant au four, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, ajoutez les branches de thym.

Enfournez 45 mn à 220°C (Th 7) et arrosez tous les 1/4 d’heure avec le mélange à la tomate.

Vous pourriez également aimer ceci

Petits gâteaux moelleux

Petits gâteaux moelleux

Pour une trentaine de petits gâteaux moelleux  3 œufs 160g de sucre en poudre 160g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 yaourt nature 40g de crème fraîche à 15%MG Vanille en poudre Au choix : 100g de pépites de chocolat ou des fruits rouges ou des zestes...

Trifle à l’orange

Trifle à l’orange

La recette du trifle à l'orange pour 4 personnes 4 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 600g de fromage blanc à 20%MG 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone en poudre Copeaux de chocolat pour la décoration 1 cuillère à soupe de Cointreau 20...

Tajine de fruits

Tajine de fruits

Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...