Recette du filet mignon de porc à la tomate
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 verre d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 branches de thym
- 1/2 bouillon type « Kub »
- 1 cuillère à café de sucre
Temps de préparation
15 minutes
Préparez le mélange à base de tomate : Pelez et coupez finement l’oignon et l’échalote. Faîtes chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle y ajoutez l’oignon et l’échalote pour les faire dorer. Puis ajoutez- y de l’eau et le cube de bouillon. Lorsque le mélange arrive à petite ébullition, versez la boîte de concentré de tomates et le sucre (pour l’acidité), remuez puis réserver.
Mettez le filet mignon dans un plat allant au four, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, ajoutez les branches de thym.
Enfournez 45 mn à 220°C (Th 7) et arrosez tous les 1/4 d’heure avec le mélange à la tomate.
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