Recette du gâteau au chocolat et au yaourt
- 1 pot de yaourt
- 1 pot de farine
- ¾ pot d’huile
- 3 œufs
- ½ sachet de levure
- 200g de chocolat patissier
Temps de préparation
15 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le chocolat à fondre au bain-marieou au micro-ondes
Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige
Mélanger le yaourt, la farine et la levure, l’huile, les jaunes d’œufs au chocolat fondu. Puis ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre dans un moule à manquer beurré et cuire 20 min à 180°C. Et voilà, votre gateau est prêt à être dégusté.
Vous pourriez également aimer ceci
Idées pour l’apéritif
Des idées simples de recette pour l'apéritif Sur 1 pic en bois, mettez 1 rondelle de courgette, du fromage frais, 1 morceau de surimi et ½ tomate cerise. Etalez sur une tranche de jambon cuit découenné, du fromage ail et fines herbes. Roulez le jambon et coupez des...
Béchamel diététique
Une béchamel diététique pour vos gratins Pour 1 personne 100 ml de lait demi-écrémé, 10 g de farine, sel, poivre, noix de muscade. Délayez la farine dans un peu de lait froid pour obtenir un liquide épais.Faîtes tiédir le reste du lait puis l'ajoutez au...
Sauce allégée pour crudités
Une sauce pour agrémenter vos salades 100 g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de moutarde, ¼ de citron, herbes fraîches (persil, menthe, estragon, basilic....), ½ échalote émincée, sel, poivre. Découpez finement les herbes.Mélangez la moutarde avec le fromage...