Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre
Pour 6 personnes
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 pincée de sel
Temps de préparation
15 minutes
Préchauffer le four à 180°.
Faîtes fondre au bain- marie 200g de chocolat.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, lorsqu’il est lisse, ajoutez y avec le fouet, le sucre, la farine, la compote, les oeufs et la pincée de sel
Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.
Préparation au Thermomix :
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en carrés et mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Faites fondre le chocolat 2 minutes 30, 50°, vitesse 2. Racler à nouveau les parois du bol. Ajouter le sucre, la farine et le sel et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Puis en dernier, mettez la compote de pommes et les œufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.
Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir avant de démouler
Vous pourriez également aimer ceci
Trifle à l’orange
La recette du trifle à l'orange pour 4 personnes 4 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 600g de fromage blanc à 20%MG 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone en poudre Copeaux de chocolat pour la décoration 1 cuillère à soupe de Cointreau 20...
Tajine de fruits
Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...
Panacotta au coulis de framboise
Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 30cl de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de coulis de framboises 20 minutes Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un...