Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre
Pour 6 personnes
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 pincée de sel
Temps de préparation
15 minutes
Préchauffer le four à 180°.
Faîtes fondre au bain- marie 200g de chocolat.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, lorsqu’il est lisse, ajoutez y avec le fouet, le sucre, la farine, la compote, les oeufs et la pincée de sel
Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.
Préparation au Thermomix :
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en carrés et mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Faites fondre le chocolat 2 minutes 30, 50°, vitesse 2. Racler à nouveau les parois du bol. Ajouter le sucre, la farine et le sel et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Puis en dernier, mettez la compote de pommes et les œufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.
Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir avant de démouler
Vous pourriez également aimer ceci
Pain de crabe et de thon
Recette du pain de crabe et de thon à la tomate Pour 6 personnes : 200g de miettes de crabes au naturel 100g de thon au naturel 20g de pain 5 cuillères à soupe de purée de tomates 1 échalote 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%MG 1 cuillère à soupe...
Velouté provençal
Recette du velouté provençal pour 4 personnes 2 tomates 20 cl de lait 1 cube de bouillon de légumes 1 poivron jaune 2 courgettes 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 300 ml d'eau 10 minutesLavez les légumes et coupez-les en morceaux. (Vous pouvez éplucher les...
Gratin de fruits exotiques
La recette gourmande du gratin de fruits exotiques Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pommes 1/4 d'ananas frais (ou boîte) 2 kiwis 2 bananes 1 mangue 30 g de beurre 10 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé 20 minutes Préchauffez le four. Epluchez les fruits,...