Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre 

Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 pincée de sel

 

 

Temps de préparation

15 minutes

Préchauffer le four à 180°.
Faîtes fondre au bain- marie 200g de chocolat.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, lorsqu’il est lisse, ajoutez y avec le fouet, le sucre, la farine, la compote, les oeufs et la pincée de sel

Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.

Préparation au Thermomix : 
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en carrés et mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol.  Faites fondre le chocolat 2 minutes 30, 50°, vitesse 2. Racler à nouveau les parois du bol. Ajouter le sucre, la farine et le sel et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Puis en dernier, mettez la compote de pommes et les œufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.
Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.

Laissez refroidir avant de démouler

Vous pourriez également aimer ceci

Gateau invisible aux pommes

Gateau invisible aux pommes

Recette du gâteau invisible aux pommes Pour 6 personnes 20 + 5 g de beurre 50 g de sucre 2 œufs 70 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 20 cl de lait 4 pommes 1 cuillère à soupe de sucre roux Extrait de vanille 10 minutes Préchauffer le four à 180°....

Encore du changement au cabinet pour 2021 !

Encore du changement au cabinet pour 2021 !

« Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin »2020 aura été une année particulière, malgré cela mon cabinet a réussi son déménagement ! J'ai intégré les locaux de la nouvelle Maison de Santé Pluriprofessionnelle Universitaire. 2021 arrive à grand pas, et j'ai le...