Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre
Pour 6 personnes
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 pincée de sel
Temps de préparation
15 minutes
Préchauffer le four à 180°.
Faîtes fondre au bain- marie 200g de chocolat.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, lorsqu’il est lisse, ajoutez y avec le fouet, le sucre, la farine, la compote, les oeufs et la pincée de sel
Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.
Préparation au Thermomix :
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en carrés et mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Faites fondre le chocolat 2 minutes 30, 50°, vitesse 2. Racler à nouveau les parois du bol. Ajouter le sucre, la farine et le sel et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Puis en dernier, mettez la compote de pommes et les œufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.
Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir avant de démouler
Vous pourriez également aimer ceci
Gateau invisible aux pommes
Recette du gâteau invisible aux pommes Pour 6 personnes 20 + 5 g de beurre 50 g de sucre 2 œufs 70 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 20 cl de lait 4 pommes 1 cuillère à soupe de sucre roux Extrait de vanille 10 minutes Préchauffer le four à 180°....
Encore du changement au cabinet pour 2021 !
« Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin »2020 aura été une année particulière, malgré cela mon cabinet a réussi son déménagement ! J'ai intégré les locaux de la nouvelle Maison de Santé Pluriprofessionnelle Universitaire. 2021 arrive à grand pas, et j'ai le...