Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre 

Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 pincée de sel

 

 

Temps de préparation

15 minutes

Préchauffer le four à 180°.
Faîtes fondre au bain- marie 200g de chocolat.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, lorsqu’il est lisse, ajoutez y avec le fouet, le sucre, la farine, la compote, les oeufs et la pincée de sel

Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.

Préparation au Thermomix : 
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en carrés et mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol.  Faites fondre le chocolat 2 minutes 30, 50°, vitesse 2. Racler à nouveau les parois du bol. Ajouter le sucre, la farine et le sel et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Puis en dernier, mettez la compote de pommes et les œufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.
Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.

Laissez refroidir avant de démouler

Vous pourriez également aimer ceci

Gratin d’aubergines

Gratin d’aubergines

Un gratin d'aubergines gorgé de légumes du soleil Pour 4 personnes 3 petites aubergines 300g de steak haché à 5%MG 1 oignon 60g de fromage râpé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates pelées Origan 20 minutes Préchauffez le four. Lavez les aubergines....

Cabillaud au jambon de Bayonne

Cabillaud au jambon de Bayonne

Recette du cabillaud bardé de jambon de Bayonne, carottes et blancs de poireaux Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 2 tranches de jambon de Bayonne 2 carottes 2 poireaux Sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 minutes Pelez les carottes, coupes les en...

Gratin de potiron

Gratin de potiron

La recette du gratin de potiron Pour 4 personnes 1 kg de potiron 2 oeufs 2 c.à.s de crème fraîche à 15%MG 60g de fromage râpé Une pincée de cannelle (facultatif) 1 cuillère à soupe d'huile Sel, poivre 30 minutes Epluchez le potiron, et découpez le en petits cubes....