Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre 

Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 pincée de sel

 

 

Temps de préparation

15 minutes

Préchauffer le four à 180°.
Faîtes fondre au bain- marie 200g de chocolat.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, lorsqu’il est lisse, ajoutez y avec le fouet, le sucre, la farine, la compote, les oeufs et la pincée de sel

Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.

Préparation au Thermomix : 
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en carrés et mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol.  Faites fondre le chocolat 2 minutes 30, 50°, vitesse 2. Racler à nouveau les parois du bol. Ajouter le sucre, la farine et le sel et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Puis en dernier, mettez la compote de pommes et les œufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.
Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.

Laissez refroidir avant de démouler

Vous pourriez également aimer ceci

Légumes d’automne cuits au four

Légumes d’automne cuits au four

Les légumes d'automne cuits au four Pour 4 personnes 1 patate douce 3 carottes de différentes couleurs (orange, jaune, violette) 1 oignon 1 pomme de terre 1 bouillon Kub 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe d'huile Sel, poivre 20 minutesPréchauffez le four...

Soufflé aux brocolis

Soufflé aux brocolis

Recette du soufflé aux broncolis Pour 4 personnes 800 g de brocolis frais ou surgelés 4 oeufs 40 g de fromage râpé 50 g de farine 40 g de beurre 400g de lait demi- écrémé 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre 20 minutesCuire les brocolis dans un grand volume d'eau...

Crumble de saumon aux légumes

Crumble de saumon aux légumes

Recette du crumble de saumon Pour 4 personnes 400g de saumon 2 courgettes 1 poireau 2 tomates 1 échalote 75 ml de crème fraîche à 15%MG 30g de beurre mou 40g de farine 30g de chapelure 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à café de fumet de poisson, du persil ciselé...