Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre 

Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 pincée de sel

 

 

Temps de préparation

15 minutes

Préchauffer le four à 180°.
Faîtes fondre au bain- marie 200g de chocolat.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, lorsqu’il est lisse, ajoutez y avec le fouet, le sucre, la farine, la compote, les oeufs et la pincée de sel

Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.

Préparation au Thermomix : 
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en carrés et mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol.  Faites fondre le chocolat 2 minutes 30, 50°, vitesse 2. Racler à nouveau les parois du bol. Ajouter le sucre, la farine et le sel et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Puis en dernier, mettez la compote de pommes et les œufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.
Versez la pâte dans un plat à gâteau et enfournez 20 minutes à 180 °C.

Laissez refroidir avant de démouler

Vous pourriez également aimer ceci

Falafels

Falafels

Recette des falafels Pour 2 personnes 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4 oignon ½ échalote, 1.5 cuillère à café de cumin moulu, sel, poivre, persil , coriandre fraîche, graines de sésame 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 35 minutesMélangez tous les...

Chili sin carne express

Chili sin carne express

Ingrédients du chili sin carne pour 4 personnes 500g de purée de tomates  ou de tomates concassées 400g de haricots rouges en boite (poids égoutté) 1 petite boite de mais en conserve 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Epices : cumin, paprika, ail en poudre,...

Houmous aux poivrons

Houmous aux poivrons

Ingrédients pour réaliser votre houmous Pour 4 personnes 2 poivrons 70 g de pois chiches cuits (en conserve) 2 cuillères à soupe de tahini ( purée de sésame) 10 amandes émondées 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Thym, pincée  de sel 35 minutes Préchauffer le four à...