Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette du gâteau invisible aux pommes

Pour 6 personnes

  • 20 + 5 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 4 pommes
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • Extrait de vanille

Temps de préparation

10 minutes

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faîtes fondre 20g de beurre.
  • Mélangez le sucre, les œufs, la farine, le beurre fondu, la  levure et sel. Ajoutez le lait et l’extrait de vanille.
  • Pelez les pommes, les couper en très fines lamelles, ajoutez du citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
  • Les ajouter au mélange précédent
  • Beurrer un moule à gâteau, verser le mélange et lisser la surface avec une spatule.
  • Saupoudrer de sucre roux.
  • Faîtes cuire 35 à 40 minutes

Vous pourriez également aimer ceci

Trifle à l’orange

Trifle à l’orange

La recette du trifle à l'orange pour 4 personnes 4 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 600g de fromage blanc à 20%MG 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone en poudre Copeaux de chocolat pour la décoration 1 cuillère à soupe de Cointreau 20...

Tajine de fruits

Tajine de fruits

Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...

Panacotta au coulis de framboise

Panacotta au coulis de framboise

Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 30cl de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de coulis de framboises 20 minutes Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un...