Recette du gâteau invisible aux pommes
Pour 6 personnes
- 20 + 5 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 4 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- Extrait de vanille
Temps de préparation
10 minutes
- Préchauffer le four à 180°.
- Faîtes fondre 20g de beurre.
- Mélangez le sucre, les œufs, la farine, le beurre fondu, la levure et sel. Ajoutez le lait et l’extrait de vanille.
- Pelez les pommes, les couper en très fines lamelles, ajoutez du citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
- Les ajouter au mélange précédent
- Beurrer un moule à gâteau, verser le mélange et lisser la surface avec une spatule.
- Saupoudrer de sucre roux.
- Faîtes cuire 35 à 40 minutes
Vous pourriez également aimer ceci
Trifle à l’orange
La recette du trifle à l'orange pour 4 personnes 4 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 600g de fromage blanc à 20%MG 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone en poudre Copeaux de chocolat pour la décoration 1 cuillère à soupe de Cointreau 20...
Tajine de fruits
Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...
Panacotta au coulis de framboise
Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 30cl de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de coulis de framboises 20 minutes Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un...