Recette du gâteau invisible aux pommes
Pour 6 personnes
- 20 + 5 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 4 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- Extrait de vanille
Temps de préparation
10 minutes
- Préchauffer le four à 180°.
- Faîtes fondre 20g de beurre.
- Mélangez le sucre, les œufs, la farine, le beurre fondu, la levure et sel. Ajoutez le lait et l’extrait de vanille.
- Pelez les pommes, les couper en très fines lamelles, ajoutez du citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
- Les ajouter au mélange précédent
- Beurrer un moule à gâteau, verser le mélange et lisser la surface avec une spatule.
- Saupoudrer de sucre roux.
- Faîtes cuire 35 à 40 minutes
Vous pourriez également aimer ceci
Pain de crabe et de thon
Recette du pain de crabe et de thon à la tomate Pour 6 personnes : 200g de miettes de crabes au naturel 100g de thon au naturel 20g de pain 5 cuillères à soupe de purée de tomates 1 échalote 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%MG 1 cuillère à soupe...
Velouté provençal
Recette du velouté provençal pour 4 personnes 2 tomates 20 cl de lait 1 cube de bouillon de légumes 1 poivron jaune 2 courgettes 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 300 ml d'eau 10 minutesLavez les légumes et coupez-les en morceaux. (Vous pouvez éplucher les...
Gratin de fruits exotiques
La recette gourmande du gratin de fruits exotiques Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pommes 1/4 d'ananas frais (ou boîte) 2 kiwis 2 bananes 1 mangue 30 g de beurre 10 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé 20 minutes Préchauffez le four. Epluchez les fruits,...