Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette du gâteau invisible aux pommes

Pour 6 personnes

  • 20 + 5 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 4 pommes
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • Extrait de vanille

Temps de préparation

10 minutes

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faîtes fondre 20g de beurre.
  • Mélangez le sucre, les œufs, la farine, le beurre fondu, la  levure et sel. Ajoutez le lait et l’extrait de vanille.
  • Pelez les pommes, les couper en très fines lamelles, ajoutez du citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
  • Les ajouter au mélange précédent
  • Beurrer un moule à gâteau, verser le mélange et lisser la surface avec une spatule.
  • Saupoudrer de sucre roux.
  • Faîtes cuire 35 à 40 minutes

Vous pourriez également aimer ceci

Pain de crabe et de thon

Pain de crabe et de thon

Recette du pain de crabe et de thon à la tomate   Pour 6 personnes : 200g de miettes de crabes au naturel 100g de thon au naturel 20g de pain 5 cuillères à soupe de purée de tomates 1 échalote 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%MG 1 cuillère à soupe...

Velouté provençal

Velouté provençal

Recette du velouté provençal pour 4 personnes 2 tomates 20 cl de lait 1 cube de bouillon de légumes 1 poivron jaune 2 courgettes 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 300 ml d'eau 10 minutesLavez les légumes et coupez-les en morceaux. (Vous pouvez éplucher les...

Gratin de fruits exotiques

Gratin de fruits exotiques

La recette gourmande du gratin de fruits exotiques Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pommes 1/4 d'ananas frais (ou boîte) 2 kiwis 2 bananes 1 mangue 30 g de beurre 10 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé 20 minutes Préchauffez le four. Epluchez les fruits,...