Recette du gâteau invisible aux pommes
Pour 6 personnes
- 20 + 5 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 4 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- Extrait de vanille
Temps de préparation
10 minutes
- Préchauffer le four à 180°.
- Faîtes fondre 20g de beurre.
- Mélangez le sucre, les œufs, la farine, le beurre fondu, la levure et sel. Ajoutez le lait et l’extrait de vanille.
- Pelez les pommes, les couper en très fines lamelles, ajoutez du citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
- Les ajouter au mélange précédent
- Beurrer un moule à gâteau, verser le mélange et lisser la surface avec une spatule.
- Saupoudrer de sucre roux.
- Faîtes cuire 35 à 40 minutes
Vous pourriez également aimer ceci
Gratin d’aubergines
Un gratin d'aubergines gorgé de légumes du soleil Pour 4 personnes 3 petites aubergines 300g de steak haché à 5%MG 1 oignon 60g de fromage râpé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates pelées Origan 20 minutes Préchauffez le four. Lavez les aubergines....
Cabillaud au jambon de Bayonne
Recette du cabillaud bardé de jambon de Bayonne, carottes et blancs de poireaux Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 2 tranches de jambon de Bayonne 2 carottes 2 poireaux Sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 minutes Pelez les carottes, coupes les en...
Gratin de potiron
La recette du gratin de potiron Pour 4 personnes 1 kg de potiron 2 oeufs 2 c.à.s de crème fraîche à 15%MG 60g de fromage râpé Une pincée de cannelle (facultatif) 1 cuillère à soupe d'huile Sel, poivre 30 minutes Epluchez le potiron, et découpez le en petits cubes....