Recette du gâteau invisible aux pommes
Pour 6 personnes
- 20 + 5 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 4 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- Extrait de vanille
Temps de préparation
10 minutes
- Préchauffer le four à 180°.
- Faîtes fondre 20g de beurre.
- Mélangez le sucre, les œufs, la farine, le beurre fondu, la levure et sel. Ajoutez le lait et l’extrait de vanille.
- Pelez les pommes, les couper en très fines lamelles, ajoutez du citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
- Les ajouter au mélange précédent
- Beurrer un moule à gâteau, verser le mélange et lisser la surface avec une spatule.
- Saupoudrer de sucre roux.
- Faîtes cuire 35 à 40 minutes
Vous pourriez également aimer ceci
Légumes d’automne cuits au four
Les légumes d'automne cuits au four Pour 4 personnes 1 patate douce 3 carottes de différentes couleurs (orange, jaune, violette) 1 oignon 1 pomme de terre 1 bouillon Kub 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe d'huile Sel, poivre 20 minutesPréchauffez le four...
Soufflé aux brocolis
Recette du soufflé aux broncolis Pour 4 personnes 800 g de brocolis frais ou surgelés 4 oeufs 40 g de fromage râpé 50 g de farine 40 g de beurre 400g de lait demi- écrémé 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre 20 minutesCuire les brocolis dans un grand volume d'eau...
Crumble de saumon aux légumes
Recette du crumble de saumon Pour 4 personnes 400g de saumon 2 courgettes 1 poireau 2 tomates 1 échalote 75 ml de crème fraîche à 15%MG 30g de beurre mou 40g de farine 30g de chapelure 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à café de fumet de poisson, du persil ciselé...