Un gratin d’aubergines gorgé de légumes du soleil
Pour 4 personnes
- 3 petites aubergines
- 300g de steak haché à 5%MG
- 1 oignon
- 60g de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 boîte de tomates pelées
- Origan
Temps de préparation
20 minutes
Préchauffez le four. Lavez les aubergines.
Enlevez les pédoncules, taillez les en cubes.
Faîtes les cuire à la poêle avec l’huile d’olive.
Pendant ce temps, dans une autre poêle faîtes revenir l’oignon émincé avec le steak haché dans l’huile d’olive, puis ajoutez les tomates pelées, laissez mijoter, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, étalez les morceaux d’aubergines, recouvrez les d’une partie du mélange steak haché-tomates puis renouvelez l’opération.
Parsemez d’origan, sel, poivre et de fromage.
Mettez au four 30 minutes à 180°C.
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