Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Un gratin d’aubergines gorgé de légumes du soleil

Pour 4 personnes

  • 3 petites aubergines
  • 300g de steak haché à 5%MG
  • 1 oignon
  • 60g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de tomates pelées
  • Origan

Temps de préparation

20 minutes

Préchauffez le four. Lavez les aubergines.
Enlevez les pédoncules, taillez les en cubes.
Faîtes les cuire à la poêle avec l’huile d’olive.
Pendant ce temps, dans une autre poêle faîtes revenir l’oignon émincé avec le steak haché dans l’huile d’olive, puis ajoutez les tomates pelées, laissez mijoter, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, étalez les morceaux d’aubergines, recouvrez les d’une partie du mélange steak haché-tomates puis renouvelez l’opération.

Parsemez d’origan, sel, poivre et de fromage.
Mettez au four 30 minutes à 180°C.

Vous pourriez également aimer ceci

Gâteau au chocolat et au yaourt

Gâteau au chocolat et au yaourt

Recette du gâteau au chocolat et au yaourt 1 pot de yaourt 1 pot de farine ¾ pot d'huile 3 œufs ½ sachet de levure 200g de chocolat patissier 15 minutes Préchauffer le four à 180°C Mettre le chocolat à fondre au bain-marieou au micro-ondes Séparer les jaunes des...

Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre

Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre  Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté 1 pincée de sel     15 minutes Préchauffer le four à...

Smoothie banane fruits rouges

Smoothie banane fruits rouges

Recette du smoothie banane fruits rouges au Thermomix 2 bananes 500 mL de lait demi- écrémé 100g de fruits rouges surgelés ou frais 0 à 30g de sucre suivant le gout et les fruits choisis Mettre tous les ingrédients dans le bol puis 40 sec/vitesse 10N’hésitez pas à...