Recette du gratin de courgettes express
Pour 4 personnes
- 6 courgettes
- 80g de fromage râpé
- 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG
- 200 mL de lait demi- écrémé
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre
Temps de préparation
15 minutes
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Lavez et cuisez les courgettes à la vapeur.
Une fois cuites, écrasez les au presse purée.
Mélangez 2 œufs et la crème fraîche, ajoutez ce mélange aux courgettes. Puis ajouter le lait, la farine.
Versez la préparation dans un moule à gratin et recouvrez de fromage râpé
Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à 210°C (th 7).
Et voilà, votre gratin de courgettes express est prêt !
Vous pourriez également aimer ceci
Petits gâteaux moelleux
Pour une trentaine de petits gâteaux moelleux 3 œufs 160g de sucre en poudre 160g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 yaourt nature 40g de crème fraîche à 15%MG Vanille en poudre Au choix : 100g de pépites de chocolat ou des fruits rouges ou des zestes...
Trifle à l’orange
La recette du trifle à l'orange pour 4 personnes 4 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 600g de fromage blanc à 20%MG 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone en poudre Copeaux de chocolat pour la décoration 1 cuillère à soupe de Cointreau 20...
Tajine de fruits
Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...