La recette gourmande du gratin de fruits exotiques
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 pommes
- 1/4 d’ananas frais (ou boîte)
- 2 kiwis
- 2 bananes
- 1 mangue
- 30 g de beurre
- 10 cl de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Temps de préparation
20 minutes
Préchauffez le four.
Epluchez les fruits, découpez-les en tranches fines (ou en dés).
Beurrez le fond d’un plat à gratin avec 10g de beurre, répartissez touts les fruits. Arrosez de rhum et de sucre vanillé.
Ajoutez quelques noisettes de beurre et mettez à cuire pendant 10 mn environ sous le grill préchauffé.
Vous pourriez également aimer ceci
Petits gâteaux moelleux
Pour une trentaine de petits gâteaux moelleux 3 œufs 160g de sucre en poudre 160g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 yaourt nature 40g de crème fraîche à 15%MG Vanille en poudre Au choix : 100g de pépites de chocolat ou des fruits rouges ou des zestes...
Trifle à l’orange
La recette du trifle à l'orange pour 4 personnes 4 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 600g de fromage blanc à 20%MG 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone en poudre Copeaux de chocolat pour la décoration 1 cuillère à soupe de Cointreau 20...
Tajine de fruits
Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...