Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette gourmande du gratin de fruits exotiques

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 2 pommes
  • 1/4 d’ananas frais (ou boîte)
  • 2 kiwis
  • 2 bananes
  • 1 mangue
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé

Temps de préparation

20 minutes

    Préchauffez le four.

    Epluchez les fruits, découpez-les en tranches fines (ou en dés).

    Beurrez le fond d’un plat à gratin avec 10g de beurre, répartissez touts les fruits. Arrosez de rhum et de sucre vanillé.

    Ajoutez quelques noisettes de beurre et mettez à cuire pendant 10 mn environ sous le grill préchauffé.

    Vous pourriez également aimer ceci

    Panacotta au coulis de framboise

    Panacotta au coulis de framboise

    Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 30cl de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de coulis de framboises 20 minutes Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un...

    Trifle aux fraises

    Trifle aux fraises

    La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes     250g de fraise 400g de fromage blanc à 20%MG 2 blancs d'œuf 3 cuillères à soupe de sucre 6 biscuits à la cuillère 20 minutesMélangez le fromage blanc et le sucre.Battre au fouet quelques minutes pour...

    Gâteau au chocolat et au yaourt

    Gâteau au chocolat et au yaourt

    Recette du gâteau au chocolat et au yaourt 1 pot de yaourt 1 pot de farine ¾ pot d'huile 3 œufs ½ sachet de levure 200g de chocolat patissier 15 minutes Préchauffer le four à 180°C Mettre le chocolat à fondre au bain-marieou au micro-ondes Séparer les jaunes des...