La recette gourmande du gratin de fruits exotiques
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 pommes
- 1/4 d’ananas frais (ou boîte)
- 2 kiwis
- 2 bananes
- 1 mangue
- 30 g de beurre
- 10 cl de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Temps de préparation
20 minutes
Préchauffez le four.
Epluchez les fruits, découpez-les en tranches fines (ou en dés).
Beurrez le fond d’un plat à gratin avec 10g de beurre, répartissez touts les fruits. Arrosez de rhum et de sucre vanillé.
Ajoutez quelques noisettes de beurre et mettez à cuire pendant 10 mn environ sous le grill préchauffé.
Vous pourriez également aimer ceci
Panacotta au coulis de framboise
Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 30cl de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de coulis de framboises 20 minutes Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un...
Trifle aux fraises
La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes 250g de fraise 400g de fromage blanc à 20%MG 2 blancs d'œuf 3 cuillères à soupe de sucre 6 biscuits à la cuillère 20 minutesMélangez le fromage blanc et le sucre.Battre au fouet quelques minutes pour...
Gâteau au chocolat et au yaourt
Recette du gâteau au chocolat et au yaourt 1 pot de yaourt 1 pot de farine ¾ pot d'huile 3 œufs ½ sachet de levure 200g de chocolat patissier 15 minutes Préchauffer le four à 180°C Mettre le chocolat à fondre au bain-marieou au micro-ondes Séparer les jaunes des...