La recette du gratin de potiron
Pour 4 personnes
- 1 kg de potiron
- 2 oeufs
- 2 c.à.s de crème fraîche à 15%MG
- 60g de fromage râpé
- Une pincée de cannelle (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
-
Temps de préparation
30 minutes
Epluchez le potiron, et découpez le en petits cubes. Faîtes le revenir dans une casserole à feu doux sans eau mais avec sel et poivre. Au bout de 10 à 15 minutes, enlevez le couvercle, augmentez la puissance du feu afin que le jus s’évapore. Puis éteignez le feu, écrasez-le à la fourchette.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Mélangez avec le potiron, la crème fraîche, la cannelle, vérifiez l’assaisonnement.
Huilez un plat à gratin, versez y la préparation, ajoutez le fromage râpé et faites cuire 10 à 15 minutes.
Vous pourriez également aimer ceci
Curry de légumes
La recette du curry de légumes pour 1 personne ½ oignon 1 gousse d'ail 3 tomates 2 carottes, 400g de pommes de terre à chair ferme 2 courgettes 200mL de lait de coco 250g de riz 2 cuillères à soupe d'huile Sel, pâte de curry doux ou fort suivant l'envie Du...
Dhal de lentilles corail
La recette du dhal lentilles corail pour 1 personne 200 g de lentilles corail 50 g de quinoa 1/2 oignon 1 petite boîte de tomates pelées 200 g de crème de coco 250 mL d'eau Cumin, coriande, curcuma, gingembre 1 c. à c. rase de graines de moutarde Sel, poivre 30...
Bowl Cake
Bowl cake pour une personne 40g de flocons d’avoine ½ banane 1 œuf Quelque cuillères de lait demi- écrémé (4 à 5 ) Quelques pépites de chocolat ou cranberries Dans un récipient adapté au micro-ondes, écrasé la banane puis ajoutez au fur et à mesure les autres...