Ingrédients pour réaliser votre houmous
Pour 4 personnes
- 2 poivrons
- 70 g de pois chiches cuits (en conserve)
- 2 cuillères à soupe de tahini ( purée de sésame)
- 10 amandes émondées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Thym, pincée de sel
Temps de préparation
35 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Lavez puis couper les poivrons. Les mettre sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes.
Une fois refroidis, enlever la peau de poivrons. Rincer bien les pois chiches sous l’eau froide.
Mettre dans un blender ou un mixeur ; les poivrons et tous les autres ingrédients. Mixer, gouter afin de rectifier l’assaisonnement.
Mettre au frais avant dégustation.
Vous pourriez également aimer ceci
Velouté provençal
Recette du velouté provençal pour 4 personnes 2 tomates 20 cl de lait 1 cube de bouillon de légumes 1 poivron jaune 2 courgettes 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 300 ml d'eau 10 minutesLavez les légumes et coupez-les en morceaux. (Vous pouvez éplucher les...
Gratin de fruits exotiques
La recette gourmande du gratin de fruits exotiques Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pommes 1/4 d'ananas frais (ou boîte) 2 kiwis 2 bananes 1 mangue 30 g de beurre 10 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé 20 minutes Préchauffez le four. Epluchez les fruits,...
Trifle aux fraises
La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes 250g de fraise 400g de fromage blanc à 20%MG 2 blancs d'œuf 3 cuillères à soupe de sucre 6 biscuits à la cuillère 20 minutesMélangez le fromage blanc et le sucre.Battre au fouet quelques minutes pour...