Ingrédients pour réaliser votre houmous
Pour 4 personnes
- 2 poivrons
- 70 g de pois chiches cuits (en conserve)
- 2 cuillères à soupe de tahini ( purée de sésame)
- 10 amandes émondées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Thym, pincée de sel
Temps de préparation
35 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Lavez puis couper les poivrons. Les mettre sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes.
Une fois refroidis, enlever la peau de poivrons. Rincer bien les pois chiches sous l’eau froide.
Mettre dans un blender ou un mixeur ; les poivrons et tous les autres ingrédients. Mixer, gouter afin de rectifier l’assaisonnement.
Mettre au frais avant dégustation.
Vous pourriez également aimer ceci
Crevettes au curry au lait de coco
La recette des crevettes au curry au lait de coco Pour 4 personnes Une dizaine de crevettes non décortiquées fraiches ou surgelées par personne 200 ml de lait de coco curry 1 oignon 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile 15 minutes Décortiquer les crevettes en...
Gâteau au chocolat sans beurre
Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté 1 pincée de sel 15 minutes Préchauffer le four à...
Smoothie banane fruits rouges
Recette du smoothie banane fruits rouges au Thermomix 2 bananes 500 mL de lait demi- écrémé 100g de fruits rouges surgelés ou frais 0 à 30g de sucre suivant le gout et les fruits choisis Mettre tous les ingrédients dans le bol puis 40 sec/vitesse 10N’hésitez pas à...