Ingrédients pour réaliser votre houmous
Pour 4 personnes
- 2 poivrons
- 70 g de pois chiches cuits (en conserve)
- 2 cuillères à soupe de tahini ( purée de sésame)
- 10 amandes émondées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Thym, pincée de sel
Temps de préparation
35 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Lavez puis couper les poivrons. Les mettre sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes.
Une fois refroidis, enlever la peau de poivrons. Rincer bien les pois chiches sous l’eau froide.
Mettre dans un blender ou un mixeur ; les poivrons et tous les autres ingrédients. Mixer, gouter afin de rectifier l’assaisonnement.
Mettre au frais avant dégustation.
Vous pourriez également aimer ceci
Gratin d’aubergines
Un gratin d'aubergines gorgé de légumes du soleil Pour 4 personnes 3 petites aubergines 300g de steak haché à 5%MG 1 oignon 60g de fromage râpé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates pelées Origan 20 minutes Préchauffez le four. Lavez les aubergines....
Cabillaud au jambon de Bayonne
Recette du cabillaud bardé de jambon de Bayonne, carottes et blancs de poireaux Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 2 tranches de jambon de Bayonne 2 carottes 2 poireaux Sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 minutes Pelez les carottes, coupes les en...
Gratin de potiron
La recette du gratin de potiron Pour 4 personnes 1 kg de potiron 2 oeufs 2 c.à.s de crème fraîche à 15%MG 60g de fromage râpé Une pincée de cannelle (facultatif) 1 cuillère à soupe d'huile Sel, poivre 30 minutes Epluchez le potiron, et découpez le en petits cubes....